22 Titik Lokasi di Jalur Puncak Kab.bogor Berpotensi Longsor

Kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat, masih berpotensi longsor. Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyebut sedikitnya 22 titik lokasi berpotensi longsor.

“Di sepanjang jalur ini ditemukan kurang lebih 22 titik, walaupun tidak separah ini (Riung Gunung), tapi sudah ada tanda-tanda longsor,” kata Kepala Badan Geologi Kementerian ESDM, Rabu (7/2/2018).

Ia menyebut 22 titik lokasi yang berpotensi longsor berada di jalur Puncak, yakni di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, hingga perbatasan Cianjur.

“Bukan rawan lagi, karena 22 ini sudah terjadi longsoran kecil. Sepanjang hujan masih tinggi ada kemungkinan potensi longsor,.

Oleh sebab itu, Badan Geologi sangat mendukung penutupan jalur Puncak selama 10 hari. Upaya penutupan jalur ini dilakukan untuk menghindari jatuhnya korban jiwa.