Seminar Penyusunan Profil Anak Kabupaten Bogor

Pada hari jum atpukul 08.00 di Aula DP3AP2KB Kabupaten Bogor telah diadakan acara seminar penyusunan profil anak Kabupaten Bogor tahun 2017 adapun hasil kegiatan diantaranya :

• Acara dibuka oleh Kepala Bidang KPA Dinas pemberdayaan Perempuan dan perlindungan anak
  • kemudian acara dilanjutkan pemaparan materi gambaran singkat penduduk dan anak di Kabupaten Bogor oleh ujang jaelani,SST.,M.Stat . Isi materi singkatnya adalah penduduk Kabupaten Bogor total sebanyak 5,6 juta ( Sensus 2016 ) dimana laki-laki berjumlah  2.856.529 jiwa dan perempuan 2.730.856 presentase penduduk usia 0-18 tahun terhadap penduduk total sebesar 36,13%. Dari jumlah keseluruhan penduduk anak di kabupaten bogor 79% anak masih bersekolah, 12% tidak/belum bersekolah, dan 9%tidak bersekolah lagi, kemudian kepemilikan ijazah dari seluruh penduduk anak di Kabupaten Bogor yakni 58% tidak ada ijazah SD, 16% memiliki ijazah SMP, 25% ijazah SD dan 1 % ijazah SMA.
  • selanjutnya materi penyusunan anak Kabupaten Bogor Tahun 2017 tahap sosialisasi oleh Pak Budi dari pusat kajian Gender dan anak (PKGA). Dijelaskan bahwa Setiap Kota/Kabupaten memiliki profil anak. Dalam lembaga pengasuhan PKGA juga menerangkan bahwa lembaga-lembaga tersebut sudah tersarifikasi.