Penyerahan Bantuan Lembaga Amil Zakat (LAZ) Rabbani Kepada pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial

Senin, 1 Agustus 2022

Pemkab Bogor dan LAZ Rabbani, Sinergi Bantu Ringankan Masyarakat Kurang Mampu

Cibinong-Guna membantu meringankan dan memenuhi kebutuhan masyarakat kurang mampu di Kabupaten Bogor, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor bersama dengan Lembaga Amil Zakat (LAZ) Rabbani melakukan sinergi salah satunya melalui kegiatan penyerahan Bantuan Sosial bagi masyarakat Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten Bogor, yang berlangsung di Dinas Sosial Kabupaten Bogor, Senin (1/8/22).

Graha Pancakarsa didirikan Kabupaten Bogor sebagai sistem layanan dan rujukan terpadu pelayanan, pengaduan, dan pengananan masalah sosial. Sejak diresmikan tahun 2020 Graha Pancakarsa telah menumbuhkan kesejahteraan sosial Puskesos SLMP di 324 desa dan kelurahan se-Kabupaten Bogor, target  di tahun 2023  Puskesos bisa terbentuk di seluruh desa dan  kelurahan se-Kabupaten Bogor.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Bogor, Hadijana menuturkan, pembangunan kesejahteraan sosial tentunya bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah melainkan tanggung jawab bersama untuk itu Pemerintah Kabupaten Bogor terus mengembangkan sinergi, kolaborasi dan menggandeng mitra kerja dengan lembaga kesejahteraan sosial.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bogor saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada lembaga amil zakat (LAZ) Rabbani yang telah membantu penyuluhan kebutuhan sosial melalui Graha Pancakarsa,” ungkapnya.

Lanjut Hadijana menambahkan, bantuan diperuntukkan untuk warga Kabupaten Bogor yang sangat membutuhkan dan diberikan kepada warga yang sudah melalui proses verifikasi.

“Kita bersama-sama Lembaga Amil Zakat dan Dinsos Kabupaten Bogor untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat. Kami berharap banyak lembaga-lembaga yang memang sangat peduli kepada sesama khususnya di Kabupaten Bogor sehingga warga dan masyarakat yang masih membutuhkan ini bisa kita tangani lebih banyak lagi,” tandasnya.

Selanjutnya, Ketua Dewan Pengawas Syariah Lembaga Amil Zakat (LAZ) Rabbani, Ustadz Erwandi Tarmizi menyatakan, kegiatan hari ini untuk menyerahkan bantuan yang diperuntukkan bagi masyarakat Kabupaten Bogor yang membutuhkan.

“Alhamdulillah kita dibantu oleh Dinas Sosial Kabupaten Bogor untuk memudahkan penyaluran bantuan ini, terima kasih atas kerjasama yang baik dari pihak Pemerintahan Daerah terutama Kabupaten Bogor dan Dinas Sosial dan dari semua yang terkait di lembaga ini untuk kebaikan kita di dunia dan di akhirat semoga bermanfaat,” imbuhnya. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)